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フロリダグレープフルーツでホロホロ♪鶏手羽元のフロリダグレープフルーツハニー煮込み

こんにちは(^-^)/

今日から三男も新学期が始まりました~

春休み中はいつもよりも遅く起きていた三男、昨夜は「明日からまた5時半起きだ。。。」とぼやいていました(^^ゞ

コロナ禍で春休み中の部活もなかったので、ちょっとダラケ過ぎたかな???

新学期も始まったので、早くペースを取り戻して欲しいです(;'∀')




ところでただ今、「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「フロリダグレープフルーツ」をモニタープレゼントで頂きました♪

そこで昨日は、鶏手羽元と頂いたフロリダグレープフルーツを使って、煮込み料理を作りました~

鶏手羽元をフロリダグレープフルーツで煮込むことで、お肉の骨離れがよくなります。

またレモンやお酢よりも優しい酸味なので、酸味が苦手。。。という方にも食べやすいと思います。(←あくまでも個人的な感想ですが。。。(;'∀'))

煮込むだけで簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏手羽元のグレープフルーツハニー煮込み

「鶏手羽元のフロリダグレープフルーツハニー煮込み」
(材料)4人分
鶏手羽元・・・600g
塩・・・小さじ1/2弱
フロリダグレープフルーツ(ホワイト)・・・2個
ハチミツ・・・大さじ4
醤油・・・大さじ2
サラダ油・・・小さじ2

(作り方)
(1)鶏手羽元に塩を揉み込む。

(2)フロリダグレープフルーツは横半分に切って種を取り除いたら、果汁を絞り出しておく。

(3)お鍋(テフロン加工やホーローのお鍋)に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。

(4)(3)の鶏肉の表面に焼き色が付いたら火を弱め、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取る。

(5)(4)の中に(2)の果汁、ハチミツ、お醤油を入れ、蓋をして煮込む。

(6)(5)の鶏肉に火が通ったら蓋を取り、煮汁を煮詰める。






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