FC2ブログ

スパイスアンバサダー♪ビタミンカラーで元気な朝に!ズッキーニと水煮大豆のメキシカンスープ

こんにちは(^-^)/

今日から次男は新しい学校で、新生活をスタートさせます♪

これから色々なことがあるとは思いますが、目標に向かって頑張って欲しいと思いますo(^▽^)o




ところで今年度も、スパイスアンバサダーを務めさせていただくことになりました。

そこで、沢山のスパイスをいただきました♪

2021スパイスアンバサダー
2021スパイスアンバサダー1
2021スパイスアンバサダー2
2021スパイスアンバサダー3

ワタシなりに、スパイスの魅力を発信出来たら♪と思っています。

一年間、よろしくお願い致します<(_ _)>

早速ですが、4月のスパイスアンバサダーのテーマは、「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>」です。

そこで昨日は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいたスパイスを使って、朝から元気が出そうな、ビタミンカラーのメキシカンスープを作りました~

本来ならキドニービーンズを使うのですが、手軽に作ることが出来るように水煮大豆を使いました。

一日を気持ちよくスタートするために、ビタミンカラーのメキシカンスープはいかがでしょうか?

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ズッキーニと水煮大豆のメキシカンスープ

「ズッキーニと水煮大豆のメキシカンスープ」
(材料)5人分
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
玉ねぎ・・・1/2個
ズッキーニ・・・1本
パプリカ(赤)・・・1/2個
ピーマン・・・2個
ホールコーン缶・・・1缶
水煮大豆・・・1袋(150g)
水・・・1ℓ
顆粒コンソメ・・・小さじ4
GABANブラックペパー<パウダー>・・・少々
GABANレッドペパー<パウダー>・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ニンニクと玉ねぎは、それぞれみじん切りにする。

(2)ズッキーニは薄切りに、パプリカは種を取ったら乱切りにする。

(3)ピーマンは種を抜いたら、乱切りにする。

(4)お鍋に油をひき、(1)のニンニクを炒める。ニンニクの香りが出てきたら、(1)の玉ねぎを炒める。

(5)(4)の玉ねぎが半透明になったら、(2)のズッキーニとパプリカ、(3)のピーマンを順に炒める。

(6)全体に油が回ったら、汁気を切った水煮大豆、ホールコーンを汁ごと、分量の水、顆粒コンソメを加え、煮る。

(7)(6)の野菜がしんなりしたら、GABANブラックペパーとGABANレッドペパーを加え、ひと煮立ちさせる。







【レシピブログの「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!」レシピモニター参加中】
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー