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爽やか♪鶏むね肉とフロリダグレープフルーツの揚げない南蛮漬け

こんにちは(^-^)/

今日から4月ですね~

新生活が始まる方も沢山いらっしゃると思われますが、体に気を付けて頑張って下さい♪

我が家の次男も来週から、新しい場所での生活が始まります。

色々とあるとは思いますが、頑張って欲しいと思います(*^_^*)




ところでただ今、フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「フロリダグレープフルーツ」をモニタープレゼントで頂きました♪

カリフォルニアグレープフルーツ

そこで昨日は、いただいたフロリダグレープフルーツと鶏むね肉を使って、南蛮漬けを作りました~

フロリダグレープフルーツを入れることで、フルーティーな仕上がりになっています。

これからの新緑の季節にぴったりな南蛮漬け、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉のグレープフルーツ南蛮漬け

「鶏むね肉とフロリダグレープフルーツの揚げない南蛮漬け」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ2

人参・・・1本
塩(塩もみ用)・・・少々
玉ねぎ・・・1/2個
フロリダグレープフルーツ<ホワイト>・・・1個

A
リンゴ酢・・・100cc
水・・・100cc
砂糖・・・大さじ3
塩・・・一つまみ

(作り方)
(1)人参は千切りにしたら塩を振るい、塩もみをしたら固く絞る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)フロリダグレープフルーツは上下を切り落としたら、包丁で薄皮ごと皮をそぎそぎ落とすように切っていく。

(3)(2)を手で持ち、果肉に沿ってV字に包丁で切り込みを入れ、一房ずつ果肉を取り出す。

(4)ガラスの容器にAの材料を順に混ぜ合わせていく。

(5)(4)の中に(1)の人参と玉ねぎ、(3)のフロリダグレープフルーツを入れ、軽く合わせる。

(6)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩を揉み込む。塩を揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(7)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(6)を入れ、鶏肉に完全に火が通るまで炒める。

(8)(7)を(5)の中に入れ、冷蔵庫で半日以上漬け込む。







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フロリダグレープフルーツの料理レシピ
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