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フライパンで!鯵のアクアパッツァ

こんにちは(^-^)/

今日はバタバタしているので、早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、フライパンで鯵のアクアパッツァを作りました~

このご時世、ホームパーティーは中々出来ませんが、コロナ禍が終わた時には、おもてなし料理に役立つ1品だと思います。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

フライパンで鰺のアクアパッツァ

「フライパンで!鯵のアクアパッツァ」
(材料)3人分
鯵・・・3尾
塩・・・少々
白ワイン・・・50cc
水・・・適量
ニンニク(みじん切り)・・・1個
オリーブ油・・・大さじ1

アサリ・・・200g

アスパラガス・・・6本
パプリカ(黄色)・・・1/2個
マッシュルーム・・・6個
プチトマト・・・9個くらい

ローズマリー(フレッシュ)・・・適量

オリーブ油(仕上げ用)・・・適量

(作り方)
(1)鯵は内臓とえらを取ったら、塩を振っておく。

(2)アスパラガスは袴を取ったら3センチにくらいに切り、パプリカは乱切りにする。マッシュルームは半分に切る。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出てきたら(1)の鯵を両面、軽く焼き付ける。

(4)(3)の中に白ワインを入れたら強火にしてアルコール分を飛ばす。飛ばしたら火を弱め、ヒタヒタになるまで水を入れ、砂抜きしたアサリ、(2)のアスパラガス、パプリカ、マッシュルーム、ヘタを取ったプチトマトを散らす。

(5)ローズマリーを置き、蓋をして蒸す。

(6)蒸したら蓋を取り、オリーブ油を掛ける。





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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