FC2ブログ

ヘルシーおやつ♪手造りあまざけ自然派とゆねりの豆腐ティラミス

こんにちは(^-^)/

春休みに入ってから、子供たちがリビングのテレビでユーチューバーの動画を見ることが多いので、ワタシもついつい見てしまいます(^^ゞ

最初は、どうせ子供向けでしょ。。。、とちょっと思っていたのですが、意外にも面白くて。。。( ̄▽ ̄;)

気が付いたら、子供たちと一緒に笑っています(^^ゞ

ユーチューバーの方も色々と研究されて動画を作ってるのだと思われますが、よく出来ている!と感心しています(^∇^)





ところでただ今、「愛媛県大洲市×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、大洲市が誇る名産品をモニタープレゼントでいただきました♪

先日、頂いた「手造りあまざけ自然派」とゆねりを使って、ヘルシーなおやつを作りました~

「ゆねり」とは、ゆずの皮を砂糖で煮たものです。

今回は、水切りした豆腐クリームと一緒に混ぜ込みました。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

甘酒とゆねりの豆腐ティラミス

「手造りあまざけ自然派とゆねりの豆腐ティラミス」
(材料)3人分
木綿豆腐・・・350g(1丁)
手造りあまざけ自然派・・・大さじ6
ハチミツ・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1
粉ゼラチン・・・小さじ1/2
水(ゼラチン用)・・・大さじ1
ゆねり・・・50g

ココア味のクッキー・・・6枚
ココア・・・適量

(作り方)
(1)お豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ、ラップをしないで600wのレンジで5分加熱する。加熱したら、そのまま冷ます。

(2)ゼラチン用の水に粉ゼラチンを振り入れ、20分以上ふやかす。(耐熱皿を使って下さい♪)

(3)(1)のお豆腐、手造りあまざけ自然派、ハチミツ、レモン汁をブレンダーに掛け、滑らかになるまで攪拌する。

(4)(2)のゼラチンを600wのレンジで10~20秒加熱したら、(3)の中に入れ、更に混ぜる。

(5)(4)をボールに移し替え、ゆねりを混ぜる。

(6)(5)をグラス半分まで入れたら、適当な大きさに砕いたココアクッキーを入れ、その上に再び(5)をグラス一杯まで入れる。

(7)最後にココアを振るう。



(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整してください♪








【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー