パパっと1品♪旬の菜の花で!菜の花の筍のみそ漬け(カット)和え
こんにちは(^-^)/
今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います♪
ワタシ、ただ今、「愛媛県大洲市×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、大洲市が誇る名産品をモニタープレゼントでいただきました♪
そこで昨日は、頂いた筍のみそ漬け(カット)を使って、簡単に出来る1品を作りました~


「菜の花の筍のみそ漬け(カット)和え」
(材料)
菜の花・・・1束
筍のみそ漬け(カット)・・・50g
顆粒だし・・・4g
ごま油・・・適量
(作り方)
(1)菜の花は洗ったらラップをし、600wのレンジで3分加熱する。加熱したら冷水に取り、固く絞る。
(2)(1)の菜の花を2㎝に切る。
(3)筍のみそ漬け(カット)は、粗みじん切りにする。
(4)(2)の菜の花、(3)の筍のみそ漬け(カット)、顆粒だし、ごま油をボールに入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整してください♪
【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】
昨日のお弁当に入れました♪

インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います♪
ワタシ、ただ今、「愛媛県大洲市×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、大洲市が誇る名産品をモニタープレゼントでいただきました♪
そこで昨日は、頂いた筍のみそ漬け(カット)を使って、簡単に出来る1品を作りました~


「菜の花の筍のみそ漬け(カット)和え」
(材料)
菜の花・・・1束
筍のみそ漬け(カット)・・・50g
顆粒だし・・・4g
ごま油・・・適量
(作り方)
(1)菜の花は洗ったらラップをし、600wのレンジで3分加熱する。加熱したら冷水に取り、固く絞る。
(2)(1)の菜の花を2㎝に切る。
(3)筍のみそ漬け(カット)は、粗みじん切りにする。
(4)(2)の菜の花、(3)の筍のみそ漬け(カット)、顆粒だし、ごま油をボールに入れ、よく和える。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整してください♪
【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】
昨日のお弁当に入れました♪

インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
スポンサーサイト
コメント