fc2ブログ

パパっと1品♪旬の菜の花で!菜の花の筍のみそ漬け(カット)和え

こんにちは(^-^)/

今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います♪

ワタシ、ただ今、「愛媛県大洲市×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、大洲市が誇る名産品をモニタープレゼントでいただきました♪

そこで昨日は、頂いた筍のみそ漬け(カット)を使って、簡単に出来る1品を作りました~

筍の味噌漬け


菜の花の筍の味噌漬け和え


「菜の花の筍のみそ漬け(カット)和え」
(材料)
菜の花・・・1束
筍のみそ漬け(カット)・・・50g
顆粒だし・・・4g
ごま油・・・適量

(作り方)
(1)菜の花は洗ったらラップをし、600wのレンジで3分加熱する。加熱したら冷水に取り、固く絞る。

(2)(1)の菜の花を2㎝に切る。

(3)筍のみそ漬け(カット)は、粗みじん切りにする。

(4)(2)の菜の花、(3)の筍のみそ漬け(カット)、顆粒だし、ごま油をボールに入れ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整してください♪




【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】


昨日のお弁当に入れました♪

菜の花の筍の味噌漬け和え1






インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー