fc2ブログ

ご飯が進む♪ガッツリ!キャベツと豚肉のにんにくたつみ麦みそ(甘口)粒炒め

こんにちは(^-^)/

近所の公園の桜も、遠目からも分かるくらいに咲いています~

ちょうど4~5部咲きくらいかな???

我が家の2階リビングからお花見が出来るくらいくらいまで、咲き進んでいます。

長く楽しめるといいのですが、週末にまた天気が荒れるようなので、花が持つかどうか微妙ですね。。。



ところでただ今、「愛媛県大洲市×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、大洲市が誇る名産品をモニタープレゼントでいただきました♪

そこで先日、いただいたたつみ麦みそ(甘口)粒を使い、ご飯が進む1品を作りました~

がっつりおかずなので、育ち盛りのお子さんもきっと満足してくれると思います!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツと豚肉のにんにく麦みそ炒め

「キャベツと豚肉のにんにくたつみ麦みそ(甘口)粒炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
キャベツ・・・2枚
人参・・・1/2本
ぶなしめじ・・・1/2株
冷凍インゲン・・・5本
たつみ麦みそ(甘口)粒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1/2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)キャベツはざく切りに、人参は千切りに、ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割く。

(3)冷凍インゲンは適当な大きさに切る。

(4)たつみ麦みそ(甘口)粒、みりん、酒、すりおろしたニンニクを合わせておく。

(5)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉を炒める。

(6)豚肉の色が変わったら、(2)のキャベツ、人参を順に炒める。

(7)(6)の野菜がしんなりしたら、、(2)のぶなしめじを炒める。

(8)(7)のぶなしめじがしんなりしたら、(3)のインゲンと(4)を加え、サッと炒める。





【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー