FC2ブログ

旬のキャベツで♪ご飯が進む!牛肉とキャベツの粒マスタード炒め

こんにちは(^-^)/

今朝、ワンコの散歩に行ったら、竹やぶから「ホーホケキョ♪」と鶯のさえずりが聞こえて来ました~

今年初めての鶯のさえずりでしたが、この声を聞くと心がほっこりします。

コロナ禍の影響で、今年も去年と同様に思うように春を楽しめませんが、身近なところで春を感じたいと思います(*^_^*)






ところで昨日は、旬の春キャベツと牛肉で粒マスタード炒めを作りました~

簡単にでき、ご飯が進む1品なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツと牛肉の粒マスタード炒め

「牛肉とキャベツの粒マスタード炒め」
(材料)3人分
牛切り落とし肉・・・300g
キャベツ・・・100g
ブロッコリー・・・1/2株
オリーブ油・・・大さじ1
黒コショウ・・・少々

A
粒マスタード・・・大さじ2
ポン酢・・・大さじ1と小さじ1
酒・・・大さじ1/2

(作り方)
(1)Aを合わせておく。

(2)牛肉は適当な大きさに切る。

(3)キャベツはざく切りに、ブロッコリーは個房に分けたら耐熱皿に入れてラップをし、600のレンジで3~4分加熱する。加熱したら冷水に取り、しっかり水切りする。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の牛肉を炒める。

(5)牛肉の色が変わったら、(3)のキャベツを炒める。

(6)キャベツがしんなりしたら(3)のブロッコリーを加え、サッと炒める。

(7)(1)を加え、全体に絡まるように炒める。最後に黒コショウを振るう。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪











インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



読者登録をよろしくお願い致します<(_ _)>
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー