fc2ブログ

炊飯器で楽々♪鶏手羽元のスパイシービール煮

こんにちは(^-^)/

暖かい日が続いていますが、今日は昨日よりも更に気温が上がるようですね~

今朝の天気予報では、ゴールデンウィークくらいになるとのことで。。。

この暖かさで、桜の開花も進みそうですね~

近所の公園の桜の開花が待ち遠しいです(*^_^*)



ところで昨日は、鶏手羽元を炊飯器でビール煮を作りました~

炊飯器で作るので、簡単に出来ます。

今回はガラムマサラを入れて、スパイシーに仕上げました。

子供たちにも大好評だったので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏手羽元のスパイシービール煮

「鶏手羽元のスパイシービール煮」
(材料)3人分
鶏手羽元・・・600g
塩・・・小さじ1/2
ビール・・・1缶
顆粒コンソメ・・・大さじ/2
ガラムマサラ・・・適量
ブラックペパー・・・適量
ナツメグ・・・少々
にんにく(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)鶏手羽元に塩を揉み込む。

(2)油を引いていないフライパンに(1)を入れ、火に掛ける。表面に焼き色がつくまで焼く。

(3)焼き色が付いたら炊飯器のお釜に入れ、ビール、顆粒コンソメ、ガラムマサラ、ブラックペパー、ナツメグ、すりおろしたにんにくを入れ、通常モードで炊く。(ビールが手羽元が被るくらいにならなかった場合は、ビールまたは水を足して材料が被るくらいまで調整して下さい♪)

(4)(3)が炊き上がったら、スイッチを切って冷ます。(お好みで、お鍋に移して煮詰めてもいいです。)


(メモ)
炊飯器の機種によっては、炊飯器調理が出来ないものもあるようです。必ず、取り扱い説明書でご確認下さい。





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、6つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


TOMOの気ままなDiary - にほんブログ村

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー