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発酵不要♪おやつにも!昭和天ぷら粉 黄金 de サラミのダブルチーズボール

こんにちは(^-^)/

昨日は一昨日の悪天候とは打って変わって、朝からいいお天気に♪

気温も上がったので、過ごしやすかったです~

前日が本当に寒かったので、生き返った気分になりました(^^ゞ

早いところでは、桜の開花宣言が出たようですね。

近所の公園の桜はまだですが、桜の開花が楽しみです(*´∀`人 ♪




ところでただ今、「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、昭和天ぷら粉 黄金をモニタープレゼントで頂きました~

昭和天ぷら粉 黄金はてんぷら以外にもアレンジが出来る、ということなので、昭和天ぷら粉 黄金と粉チーズ、ピザ用チーズ、お豆腐、ベーコンを使って、発酵不要のパンを作りました。

軽く捏ねて丸め、オーブンで焼くだけなので、本当に簡単に出来ます!

朝ごはんにも、おやつにもおススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


サラミのダブルチーズボール

「発酵不要♪サラミのダブルチーズボール」
(材料)20個くらい
絹ごし豆腐・・・90gくらい
粉チーズ・・・30g
ピザ用チーズ・・・30g
サラミ・・・20g
昭和天ぷら粉黄金・・・100g

(作り方)
(1)サラミは刻んでおく。

(2)ボールに絹ごし豆腐、粉チーズ、ピザ用チーズ、(1)のサラミを入れ、ゴムベラでよく混ぜておく。

(3)(2)の中に、昭和天ぷら粉黄金を入れ、手で捏ねて生地を一つまとめる。(水分が足りない時は絹ごし豆腐を追加し、生地が耳たぶくらいの固さになるまで調整する。)

(4)(3)を20等分に切り分けたら、それぞれ丸める。

(5)(4)をオーブンペーパーを敷いたテンパンにならべ、170度のオーブンで15分焼く。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
時間が経って固くなったダブルチーズボールは、アルミ箔に包み、トースターなどでリベイクすると出来立ての味を楽しめます。




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