FC2ブログ

ご飯が進む♪旬の葉玉ねぎで!葉玉ねぎと豚肉のピリ辛中華炒め

こんにちは(^-^)/

今日もバタバタしているので、早速、レシピの紹介をしたいと思います。

先日、地元の直売所に葉玉ねぎが売っていたので、お買い上げ~

葉玉ねぎは今が旬の野菜で、青い葉の部分も食べられるので、昨日は葉玉ねぎと豚肉を豆板醤で炒めました。

ご飯が進む1品なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

葉玉ねぎと豚肉のピリ辛中華炒め

「葉玉ねぎと豚肉のピリ辛中華炒め」
(材料)3人分
豚肉・・・250g
葉玉ねぎ・・・150g
ぶなしめじ・・・1/2株
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
豆板醤・・・小さじ1/4
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)葉玉ねぎの青い葉の部分は2㎝に切り、白い部分は2㎝に切ったら縦に半分に切る。

(3)ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。みじん切りにしたにんにくと豆板醤を炒める。

(5)にんにくの香りが出てきたら、(1)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(2)の葉玉ねぎ、(3)のぶなしめじを順に炒める。

(6)豚肉に完全に火が通り、野菜がしんなりしたら顆粒鶏ガラスープの素を加え、全体に絡まるように炒める。









インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー