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おつまみにも♪かき揚げの材料で!昭和天ぷら粉黄金と小エビのチーズクッキー

こんにちは(^-^)/

今日はバタバタしているので、早速ですが、レシピの紹介をしたいと思います。

ただ今、「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、「昭和天ぷら粉 黄金」をモニタープレゼントで頂きました。

そこで「昭和天ぷら粉 黄金」とかき揚げの材料でもある小エビを使って、チーズクッキーを作りました~

かき揚げの材料ということで、使う油もバターではなく、揚げ油として使うサラダ油♪

スライスチーズと粉チーズのダブルチーズで、おつまみにもなるクッキーです!

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

かき揚げの材料で小エビのチーズクッキー

「昭和天ぷら粉黄金と小エビのチーズクッキー」
(材料)40個~50個くらい
サラダ油・・・40g
水・・・小さじ1
スライスチーズ・・・2枚
粉チーズ・・・20g
小エビ・・・6g
昭和天ぷら粉黄金・・・100g
手粉(強力粉)・・・少々

(作り方)
(1)サラダ油と水をボールに入れ、よく混ぜる。

(2)(1)の中に千切ったスライスチーズを入れ、更に混ぜる。

(3)(2)の中に粉チーズも加え、混ぜる。

(4)小エビを加え、軽く混ぜ合わせたら昭和天ぷら粉黄金を振るい入れ、ゴムベラで生地を切るようにして合わせる。

(5)(4)の生地を一まとめにしたらラップに包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。

(6)手粉を使いながら(5)の生地を2~3㎜の厚さに伸ばし、お好みの大きさにカットする。

(7)(6)をオーブンペーパーを敷いたテンパンに並べ、180度のオーブンで15分焼く。完全に冷めたら、テンパンから外す。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪




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