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ご飯が進む♪菜の花の豚肉巻き味噌生姜炒め

こんにちは(^-^)/

昨日も寒かったので、ストーブのお世話になりました。

この時期は、灯油を買う量も色々と考えないといけないので、ちょっと厄介。。。(^^ゞ

この先の気温を考えながら買うのですが、気象予報士じゃないので、予想が外れることも多々あり。。。

結局少なめに買って、灯油が終わってからはエアコンを使うことにしました。(^^ゞ





ところで昨日は、菜の花の豚肉巻き味噌生姜炒めを作りました~

本当は、生姜焼風に味付けしようと思っていたのですが、気が付いたらお味噌を準備していまして。。。(^^ゞ

後戻りできない状況だったので、このまま味噌生姜炒めに。。。

でも、ご飯が進む1品になったので、結果オーライ(〃艸〃)ムフッ

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

菜の花の豚肉巻き味噌生姜炒め

「菜の花の豚肉巻き味噌生姜炒め」
(材料)3人分
豚ロース薄切り肉・・・250g
塩・コショウ・・・少々
薄力粉・・・少々
ごま油・・・大さじ1

菜の花・・・1束

A
味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)菜の花は洗ったらラップに包み、600wのレンジで3~4分加熱する。加熱したら冷水に取り、固く絞る。

(2)(1)の菜の花を、豚肉の横幅の長さに合わせて切る。

(3)豚肉を広げたら、塩・コショウをする。

(4)(2)の菜の花を(3)の豚肉の手前におき、クルクルと巻く。

(5)(4)に薄力粉をまぶす。

(6)Aの材料を順に混ぜていく。

(7)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(5)の豚肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。

(8)(7)を3~4分焼いたら、コロコロ回しながら焼く。

(9)(8)に完全に火が通ったら(6)を入れ、全体に絡まるように炒める。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





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