fc2ブログ

スパイスアンバサダー♪ハウス かぼす&すだちペーストで爽やか!鶏むね肉の塩こうじハウス かぼす&すだちペースト炒め

こんにちは(^-^)/

昨日、缶詰を買ったので棚に仕舞おうと思い、何気なく賞味期限を見たら、「2023年3月」になっていました。

以前なら何となく2年後のことが想像出来ましたが、コロナ禍が始まってからは、半年後のことでさえどうなっているのか分からない状況で。。。(;'∀')

まぁ~さすがに2年後には、コロナは落ち着いているとは思いますが、益々オンライン化が進み、生活もだいぶ変わっているのかな???

2年後の生活がどうなっているか想像は付きませんが、穏やかな世の中になっていて欲しいです☆




ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピです。

先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいたハウス かぼす&すだちペースト使って、鶏むね肉の塩こうじ ハウス かぼす&すだちペースト炒めを作りました~

ハウス かぼす&すだちペーストは大分県産のかぼす果汁と徳島県産のすだち果汁をブレンドしたペーストですが、鶏むね肉の塩こうじ炒めに加えることで、さっぱりと仕上がります。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉の塩こうじかぼすすたぢペースト炒め


「鶏むね肉の塩こうじハウス かぼす&すだちペースト炒め」
(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚
塩こうじ・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1


塩こうじ・・・小さじ1
ハウス かぼす&すだちペースト・・・小さじ1/2

(作り方)
(1)Aの材料を合わせておく。

(2)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩こうじを揉み込んだら冷蔵庫で30分寝かせる。

(3)(2)の鶏肉に片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(3)の鶏肉を炒める。

(5)(4)の鶏肉に完全に火が通ったら(1)を加え、サッと炒める。






【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー