FC2ブログ

スパイスアンバサダー♪鶏ささみのバジルチーズピカタ

こんにちは(^-^)/

昨日も暖かかったです~

用事があったので自転車で出掛けたのですが、薄手のコートでも寒くないくらいの気温でした。

ただ暖かかった分、花粉がスゴくて。。。

我が家全員、大変なことになっています(・・;)




ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>です。

今回は鶏ささみを、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいたGABANバジルを使って、子供たちも大好きなイタリアン風のピカタにしました。

淡泊になりがちな鶏ささみも、GABANバジルと粉チーズ入りの卵液を付けることで、 ヘルシーなのにボリュームのある1品に仕上がります。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏ささみのバジルチーズピカタ

「鶏ささみのバジルチーズピカタ」
(材料)一人分
鶏ささみ・・・2枚
塩・コショウ・・・少々
薄力粉・・・少々

卵液
卵・・・1個
粉チーズ・・・大さじ2
GABANバジル・・・少々

オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏ささみは筋を取ったら、塩・コショウをする。

(2)(1)に薄力粉をまぶす。

(3)卵液の材料を順に混ぜていく。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の鶏肉を(3)の卵液に潜らせ、フライパンに並べる。

(5)両面、焼き色がつくまで焼く。


(メモ)
卵液は作りやすい分量になっています。





【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中】
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー