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ギルトフリー♪お豆腐でカロリーオフ!お豆腐の生チョコ

こんにちは(^-^)/

今日は気温が上がるようですね~

気温差が激しいので体調管理が大変ですが、寒さがずっと続くよりはいいのかな~???と(^^ゞ

暖かいウチに色々とやっておこうと思います。(寒さが戻ると、動きが鈍くなるので。。。(^▽^;))




ところで寒い時のチョコレートって、本当に美味しいですよね~???←ワタシだけかな???

1個のつもりが、ついつい食べ過ぎてしまうこともしばしば。。。

そうなると怖いのが、体重Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

そこで先日、食べすぎの罪悪感を少しでも減らせれば、と思い、生クリームの代わりにお豆腐を入れた生チョコを作りました~

生クリームの代わりに水切りしたお豆腐を入れているので、カロリーオフになります。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

お豆腐生チョコ

「お豆腐の生チョコ」
(材料)
チョコレート・・・100g
水切りした木綿豆腐・・・50g
ココア・・・適量

(作り方)
(1)お豆腐1丁をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れる。ラップをしないで600wのレンジで5分加熱する。水切りしたお豆腐をミルサーで滑らかになるまで攪拌したら、50g分を取り分ける。

(2)チョコレートは刻み、ボールに入れる。お鍋で50度くらいに温めたお湯を沸かし、火を止める。お鍋にチョコレートを入れたボールを重ね、湯煎に掛け、チョコレートを完全に溶かす。

(3)(2)のチョコレートが完全に溶けたら(1)のお豆腐を混ぜ合わせ、ラップを敷き詰めた容器に流し入れる。

(4)(3)を冷蔵庫で冷やし固めたら、適当な大きさにカットし、ココアをまぶす。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
余った水切り豆腐は、白和えにリメイク出来ます☆




ところで今回も、suipa様のすてきな箱を使わせていただきました~

お豆腐生チョコ1


Amazon→KURO S

箱の表面に疑似エンボス加工を施しているので、高級感があります。

プレゼントに最適な箱なので、おススメです!





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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