fc2ブログ

フライパン一つで!キャベツと豚肉のコチュジャン蒸し

こんにちは(^-^)/

今日も風が強いです~

晴れているのに、強風の為、洗濯を外に干せず。。。

外干ししたら、あっという間に乾きそうなんですが。。。

カラッと乾く代わりに、洗濯物もあっという間に吹き飛ばされてしまいそうです( ̄▽ ̄;)





ところで昨日はバタバタの一日だったので、フライパン一つで出来るメインを夕飯の時に作りました~

ざく切りにしたキャベツをフライパンに敷き詰め、その上に豚肉とコチュジャンやお味噌をのせ、蒸し焼きにします。

フライパン一つで出来るので、後片付けも楽々♪

つくりおきにもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

キャベツと豚肉の韓国風フライパン蒸し

「キャベツと豚肉のコチュジャン蒸し」
(作り方)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
キャベツ・・・300g

合わせ調味料
味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
コチュジャン・・・小さじ1

ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)お味噌、みりん、コチュジャンを合わせておく。

(2)フライパンの底にざく切りにしたキャベツを敷き詰めたら、豚肉をその上にのせる。

(3)(2)の上に(1)の合わせ調味料をのせ、蓋をして、弱火~中火で蒸し焼きにする。

(4)(3)のキャベツがクタクタになり、豚肉に火が通ったら蓋を開け、すりおろしたニンニクと生姜を加え、混ぜる。(豚肉に完全に火が通ってなかった場合は、大きく混ぜながら、豚肉に火を通して下さい。)







☆お知らせ☆

ワタシが活動している、ぐんまクッキングアンバサダーでは只今、アンケートを実施しています。

群馬県農畜産物についてのアンケート
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2021年2月28日(日)まで


ご協力いただけたら幸いです。

よろしくお願い致します<(_ _)>









インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー