fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪腸活にも!群馬県産ブリックスナインと厚揚げの塩こうじサラダ

こんにちは(^-^)/

昨日も寒かったですが、今朝は一段と冷え込みました~

毎朝、夜明け前に起きてお弁当の準備をするのですが、寒いと動きが鈍くなるようで(;'∀')、今朝は段取りがイマイチよくありませんでした。。。

春は花粉症の季節なので少し苦手ですが、もう少し暖かくなって欲しいです。



ところで2月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産ブリックスナイン。

群馬県産ブリックスナインは群馬県が誇るフルーツトマトのことで、糖度が9度以上あります。

小振りですが、果肉がしっかりしていて、味が濃い!というのが、ワタシの感想です。

今回はこちらを使って、腸活にもオススメのサラダを紹介します。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ブリックスナインと厚揚げの塩こうじサラダ

「群馬県産ブリックスナインと厚揚げの塩こうじサラダ」
(材料)4人分
厚揚げ・・・1枚
群馬県産ブリックスナイン・・・2個
きゅうり・・・1本

塩こうじドレッシング
塩こうじ・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/4個
レモン汁・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)塩こうじドレッシングを作る。みじん切りにした玉ねぎ、塩こうじ、レモン汁、オリーブ油を順に混ぜていく。

(2)厚揚げは740wのトースターで7分~10分焼く。焼けたら取り出し、賽の目に切る。

(3)群馬県産ブリックスナインは角切りに、きゅうりは半月切りにする。

(4)(1)のドレッシングの中に、(2)の厚揚げ、(3)の群馬県産ブリックスナインときゅうりを順に入れ、よく和える。


(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー




☆お知らせ☆

ワタシが活動している、ぐんまクッキングアンバサダーでは只今、アンケートを実施しています。

群馬県農畜産物についてのアンケート
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2021年2月28日(日)まで


ご協力いただけたら幸いです。

よろしくお願い致します<(_ _)>









インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー