FC2ブログ

スパイスアンバサダー♪お弁当のすきまおかずに!キャベツとサバ缶のスパイス和え

こんにちは(^-^)/

今月のスパイスアンバサダーのテーマは、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>です。

そこで今日は、サバ缶を使ったレシピを紹介します。

サバ缶は栄養価も高く、大変便利な食材の一つですが、そのままでは少し食べづらいので、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいたスパイスを使って食べやすく調理しました。

レンジで簡単に出来るので、是非、お試しください。

つくりおきにもオススメです(o‘∀‘o)*:◦♪


キャベツとサバ缶のバジル和え

「キャベツとサバ缶のスパイス和え」
(材料)4人分
キャベツ・・・300g
サバ水煮缶・・・1缶
顆粒コンソメ・・・小さじ2
GABANバジル・・・少々
GABANカルダモン<パウダー>・・・少々

(作り方)
(1)キャベツはざく切りにしたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで5分加熱する。加熱したら、汁気を切る。

(2)(1)のキャベツと汁気を切ったサバ水煮缶、顆粒コンソメ、GABANバジル、GABANカルダモン<パウダー>をボールに入れ、よく和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。






今日のお弁当に入れました☆

サバ缶とキャベツのハーブ和え




【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中】
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー