FC2ブログ

あともう一品!インゲンの塩レモンマリネ

こんにちは(^^)

私の大好きな地元の直売所で、不揃いインゲンの大袋をお買い上げ~

006_201406220801493cc.png

インゲン大好き人間として、形よりも味重視!

不揃いだって、味がメチャクチャ美味しいんです(^^)

さて、大好きなインゲンを目の前に、何を作るか考えました。。。

シンプルに炒め物も美味しいし、胡麻和えも捨てがたい。。。

で、結局、こちらを作りました!

インゲンの塩レモンマリネ
「インゲンの塩レモンマリネ」

インゲンを塩茹でして、塩レモンとオリーブ油で和えました。

「インゲンの塩レモンマリネ」
(材料)4人分
インゲン・・・150g
塩(塩茹で用)・・・一つまみ
塩レモン・・・10g
オリーブ油・・・小さじ2

(作り方)
(1)インゲンはヘタを取る。

(2)沸騰したお湯に塩を一つまみ入れて、インゲンを茹でる。

(3)茹だったらインゲンを冷水に落とし、しっかりと水切りをする。

(4)塩レモンはみじん切りにしてボールに入れ、オリーブ油と混ぜる。。

(5)(3)のインゲンを(4)のボールに入れて、よく合わせる。


(メモ)
インゲンが長い時は、茹でてから適当な大きさに切って下さい♪




ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー