FC2ブログ

ヘルシー♪作り置き&おつまみにも!白滝のコチュジャン炒め

こんにちは(^-^)/

この前、お正月が来たと思ったら、今日から2月ですね~

2月は次男の受験があるので、ドキドキの毎日です。。。

どうか、滞りなく無事に終わって欲しいです(・・;)




ところで先日、白滝を使って、おつまみにも作り置きにもなる1品を作りました~

ヘルシー&簡単なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

白滝のコチュジャン炒め

「白滝コチュジャン炒め」
(材料)4人分
白滝・・・300g
人参・・・1/2本
ぶなしめじ・・・1株
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1
白ごま・・・適量

合わせ調味料
コチュジャン・・・小さじ1
みりん・・・小さじ2
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
醤油・・・小さじ2
酒・・・大さじ1

(作り方)
(1)人参は千切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割き、ネギは斜め薄切りにする。

(2)白滝は適当な大きさに切る。

(3)合わせ調味料の材料を合わせておく。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の人参とぶなしめじを炒める。

(5)(4)の人参がしんなりしたら、(1)のネギ、(2)の白滝を順に炒める。

(6)全体がしんなりしたら(3)の合わせ調味料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。

(7)最後に白ごまを振るう。







インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー