FC2ブログ

バレンタインにも♪ポリ袋で!HMとココアのホロホロクッキー

こんにちは(^-^)/

昨日は寒かったです~

雪が降った地域もあったようで。。。

ワタシのところ比較的温暖な地域なので、雪にはなりませんでしたが、底冷えするような寒さでした。

今日は日差しもあるので、昨日よりも暖かくて良かったです~




ところであと2週間あまりで、バレンタインですね~

今年はコロナ禍もあって、お家バレンタインを楽しまれる方も多いと思いますが、今日は、おうち時間で簡単に出来るバレンタインにもオススメのクッキーのレシピを紹介します。

ホットケーキミックスとココア、植物油をポリ袋に入れて揉むだけで生地が出来る、簡単なクッキーです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

HMとココアと米油のホロホロクッキー

「HMとココアのホロホロクッキー」
(材料)
ホットケーキミックス(HM)・・・200g
ココア・・・5g
植物油(米油、太白ごま油、サラダ油など)・・・30g
粉砂糖・・・適量


(作り方)
(1)ポリ袋にホットケーキミックスとココアを入れ、軽く振る。

(2)(1)の中に植物油を入れ、口を閉じる。

HMとココアでホロホロクッキー

(3)(2)の袋を揉み、生地を一つにまとめる。

HMとココアでホロホロクッキー1

HMとココアでホロホロクッキー2

(4)(3)を一口大に丸め、オーブンペーパを敷いたテンパンにならべ、170℃のオーブンで15分焼く。

HMとココアでホロホロクッキー3

(5)(4)が完全に冷めたら粉砂糖を入れて袋にクッキーを入れ、口を閉じて軽く振る。

HMとココアでホロホロクッキー4




(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪




今回はクッキーをワックスペーパーで包んでみました♪

HMとココアでホロホロクッキー6







インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー