fc2ブログ

おつまみにも♪鶏むね肉の塩こうじコチュジャン炒め

こんにちは(^-^)/

昨日の夕方から雪予報が出ていましたが、今朝は雪ではなく雨が降っています。

ただ台風並みに風が強いので、かなり寒いです。

今日は一日、悪天候みたいですが、週末の買い出しに行かないといけないので、早く天気が回復して欲しいですー(´;ω;`)ウゥゥ




ところで先日、鶏むね肉でおつまみにもなる1品を作りました~

鶏むね肉に塩こうじ、コチュジャン、すりおろしたニンニクと生姜、片栗粉を揉み込んで炒めたのですが、塩こうじの作用で、鶏むね肉が柔らかく仕上がります。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

塩こうじコチュジャン炒め1

「鶏むね肉の塩こうじコチュジャン炒め」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩こうじ・・・大さじ2
コチュジャン・・・小さじ2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
片栗粉・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ2

(作り方)
(1)鶏むね肉の皮を取ったら、一口大のそぎ切りにする。

(2)(1)の鶏肉に塩こうじ、コチュジャン、すりおろしたニンニクと生姜、片栗粉を順に揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の鶏肉を入れ、炒める。








インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー