fc2ブログ

風邪予防に♪ニンニク香るターサイとなめこの中華スープ

こんにちは(^-^)/

昨日は耳鼻科に行って来たのですが、例年よりも患者さんが少なくて。。。

この時期は、花粉症や風邪の患者さんでごった返しているのですが、昨日は待合室もガラガラで。。。

それでも去年の緊急事態宣言の時に行った時よりも患者さんが増えていましたが、でもやっぱり患者さんが減っているように思います。

全体的に患者さんが減ったせいか、2つあった調剤薬局のうちの一つが閉店してしまったようです。

やっぱりコロナのことが響いているのかな???




ところで昨日は、ターサイとなめこを使って体が温まるスープを作りました~

最後にすりおろしたにんにくと生姜を入れて、スタミナアップ!

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ターサイとなめこの中華スープ

「ターサイとなめこの中華スープ」
(材料)4人分
ターサイ・・・1束
木綿豆腐・・・1丁
なめこ・・・1袋
ごま油・・・大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1と小さじ1
水・・・1ℓ
にんにく(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
黒コショウ・・・少々

(作り方)
(1)ターサイは2㎝に切る。

(2)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)のターサイを炒める。

(3)(2)のターサイがしんなりしたら分量の水と顆粒鶏ガラスープの素を入れ、軽く煮立てる。

(4)お豆腐を手で崩しながら(3)に入れ、なめこを加える。

(5)ひと煮立ちさせたら、すりおろしたにんにくと生姜を加え、黒コショウを振るう。








インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー