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塩こうじで柔らか♪鶏むね肉の塩こうじスタミナ炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は暖かい一日でした~

風は強かったですが、久しぶりにストーブなしで過ごせました。

今日からまた真冬に逆戻り。

気温差に気を付けないといけませんね(;^_^A





ところで先日、鶏むね肉をニンニクと生姜入りの塩こうじに漬け込んで焼きました。

塩こうじに漬け込むことで、鶏むね肉が驚くほど柔らかくなります。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉の塩こうじスタミナ炒め

「鶏むね肉の塩こうじスタミナ炒め」
(材料)二人分
鶏むね肉・・・1枚
塩こうじ・・・大さじ1
にんにく(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
白ごま・・・適量

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら、一口大のそぎ切りにする。

(2)(1)の鶏肉に塩こうじ、すりおろしたにんにくと生姜、片栗粉を揉み込む。ラップをして、冷蔵庫で30分おく。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)を入れ、炒める。鶏肉に完全に火が通ったら、白ごまを振るう。






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