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スパイスアンバサダー♪春菊と豚肉のスパイシートマト煮

こんにちは(^-^)/

予報では今日は、ワタシの地域は雪が降るようですが、どうかな???

雪が降りそうなくらいの寒さですが、少し晴れ間も見えているので、降りそうな感じはありません。

ワタシ的には雪かきも大変なので、予報が外れて欲しいです(^^ゞ




ところでスパイスアンバサダーのテーマは、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つ楽しいレシピ編>です。

今回は苦手食材の上位にも選ばれるであろう春菊を、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいたスパイスを使って、スパイシーなトマト煮にしました。

スパイシーに仕上げることで春菊のクセを和らげたので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

春菊が少し苦手。。。という長男にも好評でした!

春菊とスパイシートマト煮

「春菊と豚肉のスパイシートマト煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉(または豚ひき肉)・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個
春菊・・・1束
水煮大豆・・・1/2袋
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
オリーブ油・・・大さじ1
トマト缶・・・1缶
顆粒コンソメ・・・大さじ1
水・・・100cc
GABANターメリック<パウダー>・・・小さじ1
GABANガラムマサラ<パウダー>・・・小さじ1
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー・・・適量
GABANローリエ(トルコ産)・・・2枚

(作り方)
(1)豚切り落とし肉は、粗みじん切りにする。

(2)玉ねぎはみじん切りに、春菊は1㎝に切る。

(3)お鍋に油をひき、火に掛ける。みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒め、香りが出たら(1)の豚肉と(2)の玉ねぎを順に炒める。

(4)(3)の玉ねぎが半透明になったら、(2)の春菊を炒める。

(5)春菊がしんなりしたら汁気を切った水煮大豆、トマト缶と分量の水、顆粒コンソメ、GABANターメリック<パウダー>、GABANガラムマサラ<パウダー>、GABANクミン<パウダー>、GABANローリエ(トルコ産)を入れ、煮込む。

(6)最後にGABANローリエ(トルコ産)を取り除き、GABANあらびきブラックペパーを振るう。






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