fc2ブログ

大根消費に♪おつまみにも!ニンニク香る大根ステーキ

こんにちは(^-^)/

今年も残すところ二日♪

昨日からお節料理の準備を始めましたが、今日も台所に籠って頑張りまーす!



ところで今日は、大根消費にもおつまみにもおススメのレシピを紹介します。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ニンニク香る大根ステーキ
「ニンニク香る大根ステーキ」
(材料)4~5人分
大根・・・300g
焼肉のタレ(市販)・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)大根は1㎝くらいの厚さに切ったら皮をむき、両面、格子状に切り込みを入れる。

(2)(1)の大根を耐熱皿に並べ、ラップを掛ける。600wのレンジで3~4分加熱する。

(3)すりおろしたニンニクと焼肉のタレを合わせておく。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の大根を入れ、両面、薄く焼き色がつくまで焼く。

(5)(3)を入れ、全体に絡まるように焼く。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪






インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー