大根消費に♪おつまみにも!ニンニク香る大根ステーキ
こんにちは(^-^)/
今年も残すところ二日♪
昨日からお節料理の準備を始めましたが、今日も台所に籠って頑張りまーす!
ところで今日は、大根消費にもおつまみにもおススメのレシピを紹介します。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ニンニク香る大根ステーキ」
(材料)4~5人分
大根・・・300g
焼肉のタレ(市販)・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)大根は1㎝くらいの厚さに切ったら皮をむき、両面、格子状に切り込みを入れる。
(2)(1)の大根を耐熱皿に並べ、ラップを掛ける。600wのレンジで3~4分加熱する。
(3)すりおろしたニンニクと焼肉のタレを合わせておく。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の大根を入れ、両面、薄く焼き色がつくまで焼く。
(5)(3)を入れ、全体に絡まるように焼く。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
今年も残すところ二日♪
昨日からお節料理の準備を始めましたが、今日も台所に籠って頑張りまーす!
ところで今日は、大根消費にもおつまみにもおススメのレシピを紹介します。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ニンニク香る大根ステーキ」
(材料)4~5人分
大根・・・300g
焼肉のタレ(市販)・・・大さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)大根は1㎝くらいの厚さに切ったら皮をむき、両面、格子状に切り込みを入れる。
(2)(1)の大根を耐熱皿に並べ、ラップを掛ける。600wのレンジで3~4分加熱する。
(3)すりおろしたニンニクと焼肉のタレを合わせておく。
(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)の大根を入れ、両面、薄く焼き色がつくまで焼く。
(5)(3)を入れ、全体に絡まるように焼く。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント