fc2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪パパっと1品!群馬県産アレッタと卵のオイスターソース炒め

こんにちは(^-^)/

今年もあと3日ですが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?

ワタシはお正月の準備を着々と進めていますが、今年は、イマイチ年末という感じがしなくて。。。

コロナの影響で、今年は本当に季節感がない一年だったと思います。←ワタシだけかな???

来年は年中行事を楽しみたいですが、どうなることやら。。。(^^ゞ



12月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産アレッタ。

アレッタというのは、ブロッコリーとケールを掛け合わせた新しい野菜で、ビタミンKやカロテンなど栄養豊富で、葉・茎・蕾全て食べることができます。

生食も出来ますが、火を通すと甘味が増します。

そこで先日、パパっと出来る1品を作りました~

簡単に出来るので、忙しい年末にもおススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

卵とアレッタのオイスターソース炒め

「群馬県産アレッタと卵のオイスターソース炒め」
(材料)4人分
群馬県産アレッタ・・・1袋
卵・・・2個
塩・コショウ(卵用)・・・少々
オイスターソース・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2

(作り方)
(1)群馬県産アレッタは2㎝に切り、太い茎は縦に4等分に切る。

(2)卵を解いたら、塩・コショウをする。

(3)フライパンに油大さじ1を入れ、温める。油が温まったら(2)の卵液を入れ、お箸で大きく混ぜる。

(4)(3)が半熟になったら取り出し、フライパンに油大さじ1を入れ、温める。油が温まったら(1)の群馬県産アレッタを炒める。

(5)(4)の群馬県産アレッタがしんなりしたらオイスターソースを入れ、サッと炒める。

(6)(4)の卵を(5)に戻し、サッと炒める。





ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー



インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー