FC2ブログ

子供も大好き!彩り豊かなオープンオムレツ♪

こんにちは(^^)

この前、地元の直売店に行ったら、こんな形のズッキーニが売っていました。

006_20140618151732042.png

可愛い形だったので、お買い上げ~

で、何を作るかあれこれ考え、本当はこの形を生かしたかったのですが、考えが浮かばず、こちらを作りました♪

オープンオムレツ
「子供も大好き!彩り豊かなオープンオムレツ」です。

冷蔵庫を覗いたらブロッコリーとプチトマトがあったので、一緒に使おうと思い、作りました~

「子供も大好き!彩り豊かなオープンオムレツ」
(材料)4人分
ズッキーニ・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
ブロッコリー・・・適量
プチトマト・・・10個
プロセスチーズ・・・50g
塩・コショウ・・・適量

卵・・・6個
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・適量
オリーブ油(または、サラダ油)・・・大さじ2

(作り方)
(1)まず、ズッキーニをいちょう切りに、玉ねぎを1cm角に切る。

007_2014061815173473f.png


(2)ブロッコリーは600wのレンジで2~3分加熱して、一房ずつ小分けにしておく。プチトマトは、ヘタを取る。プロセスチーズは、1cm角に切る。

(3)熱したフライパンに油を引き、(1)のズッキーニと玉ねぎを炒める。

(4)玉ねぎが透明になったら、塩・コショウをする。

008_20140618151736520.png

(5)(4)のフライパンに、塩とコショウを入れた溶き卵を流し入れたら、(2)のブロッコリー、プチトマト、プロセスチーズをのせる。

009_201406181517377fc.png

(6)フタをして、弱火~中火に掛けて蒸し焼きにする。(焦げないように、火加減に注意してください。)
010_20140618151738a08.png

(7)表面が固まっていたら、出来上がり♪


(メモ)
・油は、いつもより多めに入れてください。
・フライパンは、27cmのものを使いました。



フライパンからお皿に移すときに、ちょっとハプニングはありましたが(笑)、美味しかったです!



ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村





スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー