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クリスマスにも♪豆乳でヘルシー!白菜の濃厚豆乳クリームシチュー

こんにちは(^-^)/

今日はバタバタしているので、早速、レシピの紹介をしたいと思います~

先日、白菜と豆乳を使って、濃厚な豆乳クリームシチューを作りました。

生クリームを使わずに作ったので、ヘルシーです。

白菜消費にもなるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

お家クリスマスにもおススメです!

白菜の豆乳シチュー

「白菜の濃厚豆乳クリームシチュー」
(材料)3人分
鶏むね肉・・・1枚
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1本
白菜・・・3枚
ぶなしめじ・・・1/2株
ブロッコリー・・・1/2株
成分無調整豆乳・・・600cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏肉は皮を取ったら、一口大のそぎ切りにする。

(2)玉ねぎは薄切りに、人参は半月切りにする。

(3)白菜の葉はざく切りに、白い部分は横に2㎝に切ったら縦に細切りにする。

白菜と豚肉のなめこ蒸し

(4)ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割き、ブロッコリーは個房に分けたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。加熱したら流水に晒し、しっかり水切りする。

(5)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の鶏肉を炒める。

(6)鶏肉の色が変わったら(2)の玉ねぎを炒める。

(7)玉ねぎが半透明になったら(2)の人参、(3)の白菜の白い部分、白菜の葉、(4)のぶなしめじの順で炒める。

(8)全体に油が回ったら(7)に蓋をし、弱火~中火で蒸す。

(9)野菜が柔らかくなり、野菜の水分が上がってきたら蓋を取り、豆乳と顆粒コンソメ、(4)のブロッコリーを入れ、煮立てないようにして温める。

(10)最後に米粉を振るい入れ、とろみが付くまで混ぜながら煮る。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
豆乳を入れた後は、煮立てないように注意して下さい♪




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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