fc2ブログ

ご飯が進む♪豚肉の味噌生姜炒め

こんにちは(^-^)/

今年も残すところ20日になりましたが、ワタシは、クリスマスの前に恐怖の人間ドックがあるので、ドキドキです。。。

正確に言えば、検査よりも結果の方が怖くてww

去年の人間ドックの結果の冊子を見たら、「健康診断成績表」とあり。。。

「成績表」って。。。

健康診断が、まるで学校のテストと同じみたいで。。。

「成績表」じゃなくて、「健康診断結果」でいいんじゃないかな~???って思っちゃいました。

まぁ~確かに年齢が上がるにつれて、健康診断が学校のテストと同じ感じになって来ていますが。。。(;'∀')





ところで昨日は、豚肉でご飯が進む1品を作りました~

豚肉を生姜入りのお味噌ダレで炒めたのですが、子供たちにも大好評でした!

簡単に出来るので、これからの忙しい年末にもオススメです。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉の味噌生姜炒め

「豚肉の味噌生姜炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
片栗粉・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/4個
ごま油・・・大さじ1

味噌タレ
味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)味噌タレの材料を合わせておく。

(3)豚肉に片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(3)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎを炒める。

(6)玉ねぎがしんなりしたら(2)の味噌ダレを入れ、全体に絡まるように炒める。





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー