fc2ブログ

鶏むね肉でヘルシー&節約♪柔らか!鶏むね肉の塩こうじカレー炒め

こんにちは(^-^)/

本日、2つ目の記事の更新です~

昨日は自家製塩こうじを使って、鶏むね肉の塩こうじカレー炒めを作りました。

鶏むね肉に塩こうじを揉み込むと、驚くほど柔らかくなります。

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


鶏むね肉の塩こうじカレー炒め1

「鶏むね肉の塩こうじカレー炒め」
(材料)2人分
鶏むね肉・・・1枚
塩こうじ・・・大さじ1
カレー粉・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにする。

(2)(1)の鶏肉に、塩こうじ、カレー粉、片栗粉を揉み込み、冷蔵庫で30分以上おく。

鶏むね肉の塩こうじカレー炒め

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)を入れ、完全に火が通るまで炒める。






インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー