FC2ブログ

豆乳でヘルシー!ターサイと豚肉の豆乳クリーム煮

こんにちは(^-^)/

今朝の天気予報では冬の寒さが和らぐとのことでしたが、その予報が外れたのかな???

朝から薄曇りで、気温も上がらないまま。。。

今日も、昨日と同じように寒い一日になりそうです(;'∀')


ところで地元の直売所で、立派なターサイをゲットしたので、昨日は豚肉と一緒にクリーム煮にしました。

ターサイは油との相性がいいので、炒めものにすることが多いですが、クリーム煮も美味しいです。

今回は豆乳を使っているのでヘルシーですが、物足りなさを感じません。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

因みにとろみは米粉で付けているので、グルテンフリーです。

ターサイと豚肉の豆乳クリーム煮

「ターサイと豚肉の豆乳クリーム煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/4個
ターサイ・・・1/2株
ぶなしめじ・・・1/2株
顆粒コンソメ・・・大さじ1/2
米粉・・・大さじ1
成分無調整豆乳・・・300cc
植物油・・・大さじ1

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、ターサイは2㎝くらいに切る。ぶなしめじは石づきを切り落としたら、手で割く。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら豚肉を炒める。

(3)豚肉の色が変わったら(1)の玉ねぎ、ターサイ、ぶなしめじの順で炒める。

(4)全体がしんなりしたら顆粒コンソメと米粉を振り入れ、サッと炒める。

(5)豆乳を加え、とろみが付くまで混ぜながら煮る。






インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー