FC2ブログ

寒い日には♪体が温まる!豚肉と冬瓜のキムチ煮

こんにちは(^-^)/

昨日は寒かったです~

前日が暖かかったので、余計に寒さが身に沁みました。

気温差が大きいと体調管理も大変なので、出来れば、気温差がない方がいいのですが。。。(;^_^A



ところで先日、台所の隅に冬瓜が転がっていたので(苦笑)、冬瓜を使って体の温まる1品を作りました~

冬瓜と豚肉をキムチと一緒に煮たのですが、ピリ辛のキムチがご飯との相性抜群です♪

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

冬瓜と豚肉のキムチ煮

「豚肉と冬瓜のキムチ煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
白菜キムチ(市販9・・・100g
冬瓜・・・450g
ぶなしめじ・・・1/2株
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1
水・・・2カップ
味噌・・・小さじ2

(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。

(2)冬瓜は皮をむいたら、適当な大きさに切る。ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で割く。

(3)ネギは斜め薄切りにする。

(4)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉と白菜キムチを炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(2)の冬瓜とぶなしめじを順に炒める。

(6)全体に油が回ったら、分量の水と味噌を入れる。蓋をして、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。

(7)冬瓜が柔らかくなったら(3)のネギを加え、ひと煮立ちさせる。





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー