寒い日には♪体が温まる!豚肉と冬瓜のキムチ煮
こんにちは(^-^)/
昨日は寒かったです~
前日が暖かかったので、余計に寒さが身に沁みました。
気温差が大きいと体調管理も大変なので、出来れば、気温差がない方がいいのですが。。。(;^_^A
ところで先日、台所の隅に冬瓜が転がっていたので(苦笑)、冬瓜を使って体の温まる1品を作りました~
冬瓜と豚肉をキムチと一緒に煮たのですが、ピリ辛のキムチがご飯との相性抜群です♪
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「豚肉と冬瓜のキムチ煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
白菜キムチ(市販9・・・100g
冬瓜・・・450g
ぶなしめじ・・・1/2株
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1
水・・・2カップ
味噌・・・小さじ2
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)冬瓜は皮をむいたら、適当な大きさに切る。ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で割く。
(3)ネギは斜め薄切りにする。
(4)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉と白菜キムチを炒める。
(5)豚肉の色が変わったら、(2)の冬瓜とぶなしめじを順に炒める。
(6)全体に油が回ったら、分量の水と味噌を入れる。蓋をして、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
(7)冬瓜が柔らかくなったら(3)のネギを加え、ひと煮立ちさせる。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日は寒かったです~
前日が暖かかったので、余計に寒さが身に沁みました。
気温差が大きいと体調管理も大変なので、出来れば、気温差がない方がいいのですが。。。(;^_^A
ところで先日、台所の隅に冬瓜が転がっていたので(苦笑)、冬瓜を使って体の温まる1品を作りました~
冬瓜と豚肉をキムチと一緒に煮たのですが、ピリ辛のキムチがご飯との相性抜群です♪
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「豚肉と冬瓜のキムチ煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・250g
白菜キムチ(市販9・・・100g
冬瓜・・・450g
ぶなしめじ・・・1/2株
ネギ・・・1/2本
ごま油・・・大さじ1
水・・・2カップ
味噌・・・小さじ2
(作り方)
(1)豚肉は適当な大きさに切る。
(2)冬瓜は皮をむいたら、適当な大きさに切る。ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で割く。
(3)ネギは斜め薄切りにする。
(4)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の豚肉と白菜キムチを炒める。
(5)豚肉の色が変わったら、(2)の冬瓜とぶなしめじを順に炒める。
(6)全体に油が回ったら、分量の水と味噌を入れる。蓋をして、冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
(7)冬瓜が柔らかくなったら(3)のネギを加え、ひと煮立ちさせる。
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント