スパイスアンバサダー♪人参が苦手な方に!ノンオイルの人参ワッフル
こんにちは(^-^)/
昨日は暖かかったですが、今日は天気もイマイチで気温も低いです。
昨日との気温の変動が大きいので、体調管理が大変ですね~
コロナも流行しているので、本当に気を使います(-_-;)
ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>です。
今回は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANシナモン<パウダー>とGABANシナモンシュガー<缶>を使って、人参を美味しく頂けるレシピを考えました。
すりおろした人参とホットケーキミックスで作るワッフルなのですが、GABANシナモン(パウダー>で香り付けをして、食べやすくしました。
またお豆腐を入れることで、バターなどの油を使わなくても、時間が経っても固くなりません。
身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ノンオイルの人参ワッフル」
(材料)4人分
人参・・・100g
絹ごし豆腐・・・100g
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ2
ホットケーキミックス・・・200g
GABANシナモン<パウダー>・・・少々
GABANシナモンシュガー<缶>・・・少々
(作り方)
(1)すりおろした人参、絹ごし豆腐、卵、砂糖、GABANシナモン<パウダー>を順にボールに入れ、混ぜていく。
(2)(1)の中にホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで合わせる。
(3)ワッフルメーカーを温め、(2)の生地を入れ、焼く。
(4)焼き上がったら取り出し、GABANシナモンシュガー<缶>を少々振るう。
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中】

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
昨日は暖かかったですが、今日は天気もイマイチで気温も低いです。
昨日との気温の変動が大きいので、体調管理が大変ですね~
コロナも流行しているので、本当に気を使います(-_-;)
ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>です。
今回は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANシナモン<パウダー>とGABANシナモンシュガー<缶>を使って、人参を美味しく頂けるレシピを考えました。
すりおろした人参とホットケーキミックスで作るワッフルなのですが、GABANシナモン(パウダー>で香り付けをして、食べやすくしました。
またお豆腐を入れることで、バターなどの油を使わなくても、時間が経っても固くなりません。
身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「ノンオイルの人参ワッフル」
(材料)4人分
人参・・・100g
絹ごし豆腐・・・100g
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ2
ホットケーキミックス・・・200g
GABANシナモン<パウダー>・・・少々
GABANシナモンシュガー<缶>・・・少々
(作り方)
(1)すりおろした人参、絹ごし豆腐、卵、砂糖、GABANシナモン<パウダー>を順にボールに入れ、混ぜていく。
(2)(1)の中にホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで合わせる。
(3)ワッフルメーカーを温め、(2)の生地を入れ、焼く。
(4)焼き上がったら取り出し、GABANシナモンシュガー<缶>を少々振るう。
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中】
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
人気ブログランキングへ

料理ランキング
スポンサーサイト
コメント