fc2ブログ

スパイスアンバサダー♪人参が苦手な方に!ノンオイルの人参ワッフル

こんにちは(^-^)/

昨日は暖かかったですが、今日は天気もイマイチで気温も低いです。

昨日との気温の変動が大きいので、体調管理が大変ですね~

コロナも流行しているので、本当に気を使います(-_-;)



ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>です。

今回は、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANシナモン<パウダー>とGABANシナモンシュガー<缶>を使って、人参を美味しく頂けるレシピを考えました。

すりおろした人参とホットケーキミックスで作るワッフルなのですが、GABANシナモン(パウダー>で香り付けをして、食べやすくしました。

またお豆腐を入れることで、バターなどの油を使わなくても、時間が経っても固くなりません。

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ノンオイルキャロットワッフル1

「ノンオイルの人参ワッフル」
(材料)4人分
人参・・・100g
絹ごし豆腐・・・100g
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ2
ホットケーキミックス・・・200g
GABANシナモン<パウダー>・・・少々
GABANシナモンシュガー<缶>・・・少々

(作り方)
(1)すりおろした人参、絹ごし豆腐、卵、砂糖、GABANシナモン<パウダー>を順にボールに入れ、混ぜていく。

(2)(1)の中にホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで合わせる。

(3)ワッフルメーカーを温め、(2)の生地を入れ、焼く。

(4)焼き上がったら取り出し、GABANシナモンシュガー<缶>を少々振るう。





【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」 レシピモニター参加中】
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー