FC2ブログ

節約レシピ!鶏皮のポン酢和え♪

こんにちは(*^^*)

昨日は、サッカーの日本初戦でしたが、残念でしたね(~_~;)

私は家事をしながらの観戦でしたが、家事をしながら、横目でチラ見してました(^^;;

日本が1得点入れていたので、「これはいけるかも〜(≧∇≦)」と思っていましたが、本当に残念。。。

次は、20日のギリシャ戦!

応援してます〜(≧∇≦)


(今日のレシピ)
今日は、鶏皮を使った節約レシピを紹介します♪

鶏皮のポン酢和え
「鶏皮のポン酢和え」です。

コラーゲンたっぷりの鶏皮なので、美肌効果も期待出来ちゃうかも!です(*^^*)

たっぷりのおろし大根と和えました♪

「鶏皮のポン酢和え」
(材料)4人分
鶏皮・・・1パック
酒・・・大さじ1
生姜・・・少々
大根・・・5cm
ポン酢・・・適量
あさつき・・・適量

(作り方)
(1)沸騰したお湯に酒とスライスした生姜を入れてから、鶏皮を茹でる。

(2)鶏皮に火が通ったら取り出し、しっかり水切りをしてから細切りにする。

(3)千切りにした鶏皮を器に盛り付け、下ろし大根をのせ、小口切りにしたあさつきを散らし、ポン酢を掛ける。


(メモ)
スライスした生姜は、鶏皮を臭みを取るために入れるので、鶏皮を湯がいたら捨ててください(^^)



クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー