fc2ブログ

レコルト エアーオーブン  de 鶏むね肉の塩こうじチキンカツ

こんにちは(^-^)/

昨日は一日中、蒸し暑いかったです~

夜のワンコ散歩も、薄手のジャケットを着て行きました。

いつもならマフラーにダウンを着て行くのに。。。

暖かくて良かったのですが、時期外れの暖かさ、ちょっと違和感がありました(^^ゞ




ところで只今、「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、 レコルト エアーオーブンをモニタープレゼントで頂きました。

レコルト エアーオーブンは油を使わずに揚げ物が出来る優れ物!

先日こちらを使って、塩こうじに漬け込んだ鶏むね肉のチキンカツを作りました~

油を使わないのに、サクサクの仕上がり!

来月は人間ドックがあるので、 レコルト エアーオーブンを使ってヘルシーな揚げ物を楽しみたいと思いますo(^▽^)o

塩こうじで鶏むね肉のチキンカツ

「 レコルト エアーオーブン de 鶏むね肉の塩こうじチキンカツ」
(材料)二人分
鶏むね肉・・・1枚
塩こうじ・・・大さじ1

薄力粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量

(作り方)
(1)鶏むね肉は皮を取ったら、一口大のそぎ切りにする。

(2)(1)に塩こうじを揉み込み、1時間くらい冷蔵庫で漬け込む。

(3)(1)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。

(4)(3)を レコルト エアーオーブンに入れ、180℃で15分加熱する。15分加熱したら鶏肉を裏返しにし、180℃で5分加熱する。


(メモ)
鶏肉の大きさにより、加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪



【レシピブログのエアーオーブンで様々なお料理を作ろう♪モニター参加中!】


ちなみに、こちらをモニタープレゼントで頂きました♪

エコールノンオイルふらいやー

シンプルなデザインなので、置き場所を選ばないのがいいと思います(* ´ ▽ ` *)



インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー