FC2ブログ

炊飯器で楽々♪ヒガシマル 牡蠣だし醤油 de ぶなしめじと大根の炊き込みご飯

こんにちは(^-^)/

昨日も暖かかったですね~

今週は暖かいようですが、来週になると気温が下がるようで。。。

暖かい気温に慣れてしまうと、この時期らしい気温になった時に体が付いていけるのかちょっと心配(;^_^A



ところで只今、「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、牡蠣だし醤油をモニタープレゼントで頂きました。

先日こちらを使って、ぶなしめじと大根の炊き込みご飯を作りました~

ヒガシマル 牡蠣だし醤油 は、牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせて特製醤油とブレンドしているので、まろやかなうま味たっぷりです。

旨味たっぷりなので、炊き込みご飯にもおススメのお醤油です。

まろやかな旨味たっぷりの牡蠣だし醤油と、ぶなしめじの旨味がぎゅーッと詰まった炊き込みご飯、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

ヒガシマル牡蠣醤油でぶなしめじと大根の炊き込みご飯

「ヒガシマル 牡蠣だし醤油 de ぶなしめじと大根の炊き込みご飯」
(材料)4人分
白米・・・2合半
大根・・・60g
人参・・・1/4本
ぶなしめじ・・・1/2株
油揚げ・・・1枚
ヒガシマル 牡蠣だし醤油・・・大さじ4
水+ヒガシマル 牡蠣だし醤油(大さじ4)・・・2合半分の水量
ネギ・・・1/2本

(作り方)
(1)大根と人参は千切りに、ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割く。

(2)油抜きした油揚げは、短冊切りにする。

(3)ネギは斜め薄切りにする。

(4)洗って水切りした白米、(1)の大根、人参、ぶなしめじ、(2)の油揚げ、ヒガシマル 牡蠣だし醤油と分量の水を炊飯器のお釜に入れ、炊き込みご飯モードで炊く。

(5)炊き上がったら(3)を入れ、混ぜる。




【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」レシピモニター参加中】
牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー