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体が温まる♪豚肉の塩こうじ生姜鍋

こんにちは(^-^)/

今日も暖かいようですね~

夏日一歩手前の気温まで上がる地域もあるようで。。。

夜との寒暖差が激しくなるので、体調管理に気を付けないと!ですね(^^ゞ



ところでお鍋好きな我が家、この時期になると週末はお鍋デー♪

昨日も地元の直売所で新鮮なお野菜を仕入れてきたので、夜は、お野菜たっぷりの豚肉の塩こうじ生姜鍋を作りました~

塩こうじの旨みが美味しいお鍋で、すりおろした生姜がアクセントになっています。

これから寒さが厳しくなるので、野菜が沢山取れて栄養のバランスのいいお鍋を是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉の塩こうじ生姜鍋

「豚肉の塩こうじ生姜鍋」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・300g
白菜・・・3枚
大根・・・5㎝
ネギ・・・1本
ほうれん草・・・1束
豆腐・・・1丁
水・・・1.5ℓ
塩こうじ・・・大さじ3
顆粒鶏ガラスープの素・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)白菜の葉はざく切りに、大根はイチョウ切りに、ネギは斜め薄切りに、ほうれん草は2㎝に切る。

(2)お豆腐は角切りにする。

(3)お鍋に分量の水、塩こうじ、顆粒鶏ガラスープの素を入れ、軽く煮立てる。

(4)(3)の中に(1)の白菜と大根を入れ、煮る。

(5)(4)の白菜と大根が柔らかくなったら豚肉を入れ、煮る。(アクが出てきたら取る。)

(6)(1)のネギ、ほうれん草、(2)のお豆腐も加え、煮る。最後にすりおろした生姜を加える。





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