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ご飯が進む♪ヒガシマル 牡蠣だし醤油 de 大根と豚肉の煮物

こんにちは(^-^)/

昨日は、三男の学校の文化祭でした~

と言っても、今年は在校生のみの文化祭。

しかも密を避ける為に、午前と午後の2部制の開催でした。

今年はコロナ禍の影響で学校行事の見学が出来ませんでしたが、来年こそは、文化祭に行きたいです。




ところで只今、「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、牡蠣だし醤油をモニタープレゼントで頂きました。

先日こちらを使って、大根と豚肉の煮物を作りました~

ヒガシマル 牡蠣だし醤油 は、牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせて特製醤油とブレンドしているので、まろやかなうま味たっぷりです。

旨みたっぷりのヒガシマル 牡蠣だし醤油を使ったので、本当に美味しかったです!

身近な材料で出来るので、是非、お試し下さい♪

ヒガシマル牡蠣だし醤油で大根と豚肉の煮物


「ヒガシマル 牡蠣だし醤油 de 大根と豚肉の煮物」
(材料)3人分
大根・・・300g
豚切り落とし肉・・・300g
ぶなしめじ・・・1/2株
ネギ・・・1/2本
水・・・300cc
ヒガシマル 牡蠣だし醤油・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)大根は1㎝くらいの厚さの半月切りにし、皮をむく。

(2)ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で割く。

(3)ネギは斜め薄切りにする。

(4)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(1)の大根、(2)のぶなしめじ順に炒める。全体に油が回ったら分量の水を入れ、強火で煮立たせる。

(6)灰汁を取ったら火を弱め、ヒガシマル 牡蠣だし醤油を入れ、落し蓋をして弱火で煮る。

(7)(6)の大根が軟らかくなったら(3)のネギを入れ、お箸で大きくまぜたらひと煮立ちさせる。







【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」レシピモニター参加中】
牡蠣だし醤油の料理レシピ
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