FC2ブログ

スパイスアンバサダー♪ご飯が進む!春菊と牛肉のスパイス炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は、寒かったです~

ワタシ、比較的温暖な地域に住んでいるのですが、昨日は日中も寒かったので、今季初めてストーブをつけました。

この時期にストーブをつけるのは、珍しいかも???



ところで今月のスパイスアンバサダーのテーマは、「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく解消しよう♪<葉もの野菜編>」です。

今回も、苦手な葉物野菜の上位に上がるであろう春菊を、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いた GABANカルダモン<パウダー>とGABANブラックペパーを使って、食べやすく調理しました。

ご飯が進む1品になっていますので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

春菊と牛肉のスパイス炒め

「春菊と牛肉のスパイス炒め」
(材料)3人分
牛切り落とし肉・・・250g
ぶなしめじ・・・1/2株
春菊・・・1束
顆粒コンソメ・・・小さじ1
GABANカルダモン<パウダー>・・・少々
GABANあらびきブラックペパー・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)牛肉は適当な大きさに切る。

(2)ぶなしめじは石づきを切り落としたら手で割き、春菊は2㎝に切る。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、(2)のぶなしめじ、春菊の順で炒める。

(4)全体に火が通ったら、顆粒コンソメ、GABANカルダモン、GABANあらびきブラックペパーを入れ、サッと炒める。



スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索




インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー