FC2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪おつまみにも!ネギと群馬県産大和芋の落とし焼き

こんにちは(^-^)/

今日は立冬ですね~

暦の上では今日から冬が始まりますが、ここ最近、朝晩がぐっと冷え込んできたような気がします。

一日の中でも寒暖差が激しくなっているので、体調管理に気を付けたいと思います。



ところで11月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産大和芋。

昨日は頂いた群馬県産大和芋を使って、おつまみにもなる1品を作りました~

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

群馬県産ヤマトイモとネギの落とし焼き

「ネギと群馬県産大和芋の落とし焼き」
(材料)4人分
ネギ・・・1/2本
群馬県産大和芋・・・1本(230g)
顆粒だし・・・4g
黒ゴマ・・・適量
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ネギは薄切りにする。群馬県産大和芋は皮をむいたら、すりおろす。

(2)(1)のネギと群馬県産大和芋、顆粒だしをボールに入れ、よく混ぜる。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(2)をスプーンですくい落し、真ん中に黒ゴマをのせる。

(4)(3)をフライ返しで裏返し、裏面も焼き色が付くまで焼く。




ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー