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おうちハロウィンに♪おからパウダーでヘルシー!おからパウダーとカルボナーラの素でバターナッツかぼちゃのグラタン

こんにちは(^-^)/

今日から11月ですね~

色々なことが起きた2020年も残すところあと2か月。

日中は日差しがあると過ごしやすいですが、朝晩は冷え込むようになってきました。

体調管理に気を付けながら、残り2か月を過ごしたいと思います。(年末には人間ドックも控えているので、食べすぎには注意しないと。。。(;'∀'))



ところで、昨日はハロウィンでした~

例年お祭り騒ぎで大変な渋谷の交差点も、今年は人出も激減したようで。。。

我が家は特に予定はありませんでしたが、バターナッツかぼちゃが手に入ったので、少しでもハロウィンの気分を味わいたくて(笑)バターナッツかぼちゃのグラタンを作りました。

バターナッツかぼちゃのグラタンは度々作っていますが、今回は、おからパウダーと市販のカルボナーラの素を使いました。

一見、手が込んでそうに見えますが、簡単に出来るので是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


おからパウダーとカルボナーラの素のバターナッツかぼちゃグラタン

「おからパウダーとカルボナーラの素でバターナッツかぼちゃのグラタン」
(材料)4人分
バターナッツかぼちゃ・・・1個
カルボナーラの素(市販)・・・1袋
おからパウダー・・・大さじ6
ウィンナー・・・4本
ブロッコリー・・・4房
ピザ用チーズ・・・適量

(作り方)
(1)バターナッツかぼちゃは横半分に切ったら種をくり抜き、耐熱皿に入れてラップをする。

おからパウダーとカルボナーラの素でバターナッツかぼちゃのグラタン1

(2)(1)を600wのレンジで10分~15分加熱したら取り出し、中身をくり抜く。

おからパウダーとカルボナーラの素でバターナッツかぼちゃのグラタン2

(3)くり抜いたバターナッツかぼちゃはボールに入れてフォークなどで潰し、市販のカルボナーラの素と合わせる。

おからパウダーとカルボナーラの素でバターナッツかぼちゃのグラタン3

(4)(3)の中におからパウダーも加える。

おからパウダーとカルボナーラの素でバターナッツかぼちゃのグラタン4

(5)茹でて1㎝くらいに切ったウィンナーと塩ゆでしたブロッコリーも加える。

おからパウダーとカルボナーラの素でバターナッツかぼちゃのグラタン5

(6)(5)を(2)の中に詰める。

おからパウダーとカルボナーラの素でバターナッツかぼちゃのグラタン6

(7)ピザ用チーズを散らしたら、180℃のオーブンで15分焼く。

おからパウダーとカルボナーラでバターナッツかぼちゃのグラタン6



(メモ)
レンジ&オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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