FC2ブログ

サンキストレモン de シソつくね

こんにちは(*^^*)

(今日のレシピ)
今日は、モニターをさせてもらってるサンキストさんのレモンを使ったレシピを紹介します♪

レモン de シソつくね
「サンキストレモン de シソつくね」です。

爽やかなレモンとシソの相性が、とてもいいです!

レモン表皮も加え、レモンの風味をアップしました。

さっぱり頂けるので、これからの季節にピッタリな一品です。

「サンキストレモン de シソつくね」
(作り方)4人分
鶏ひき肉・・・300g
塩・・・小さじ1/2強
片栗粉・・・大さじ1
レモン表皮・・・1個分
レモン果汁・・・1/2個分
シソ・・・5枚
サラダ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)レモンの皮をおろし金で摩り下ろす。皮を摩り下ろしたら、半分に切って、果汁を絞る。

(2)ボールに鶏ひき肉、(1)のレモン表皮、果汁、塩、片栗粉、細かく刻んだシソを入れて、よく混ぜる。

(3)丸く平たい形に整える。

(4)熱したフライパンに油を引き、両面、焼き色が付くまで焼く。



〔レシピブログの「サンキスト・シトラス・初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中〕
シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ






ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー