fc2ブログ

ご飯が進む♪里芋と豚肉のカレー炒め

こんにちは(^-^)/

本日、2つ目の記事の更新です~

昨日は、今が旬の里芋と豚肉の炒め物を作りました。

スパイシーなカレー粉で仕上げ、ご飯が進む1品になっています。

身近な材料で簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

里芋と豚肉のカレー炒め

「里芋と豚肉のカレー炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・300g
里芋・・・3個
ぶなしめじ・・・1/2株
冷凍インゲン・・・5本
顆粒コンソメ・・・大さじ1/2
カレー粉・・・小さじ1
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)里芋は皮をむいたら、薄切りにする。冷凍インゲンは適当は、適当な長さに切る。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、豚肉と(1)の里芋を炒める。

(4)全体に火が通ったら(1)のインゲンと、顆粒コンソメ、カレー粉を加え、全体に行き渡るようにサッと炒める。





インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー