FC2ブログ

ぐんまクッキングアンバサダー♪おつまみにも!群馬県産なめこときゅうりの塩こうじ和え

こんにちは(^-^)/

昨日は、日中は晴れて比較的暖かかったのですが、日が沈んだ後はフリースを着ても寒いくらいでした。

昼間が暖かいと、ついつい昼間の感覚で夜のワンコ散歩に行ってしまいそうになり、寒くて引き返すことが多いです(;^_^A

散歩に行く前に外に出て確認すればいいのですが、つい忘れてしまい。。。

同じことを繰り返しています(^▽^;)←学習能力ゼロ(゚∀。)アヒャ



ところで10月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は、群馬県産きのこの詰め合わせ。

先日、頂いたきのこの詰め合わせから、群馬県産なめこを使って、パパっと出来る1品を作りました~

おつまみにも、簡単に出来るので、あと1品足りない時にもおススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

きゅうりとなめこの塩こうじ和え

「群馬県産なめこときゅうりの塩こうじ和え」
(材料)4人分
群馬県産なめこ・・・1袋
きゅうり・・・1本
塩(きゅうり用)・・・少々
塩こうじ・・・小さじ1弱

(作り方)
(1)きゅうりは薄切りにしたら塩を振るい、5分くらいおく。きゅうりから水分が出ていたら、固く絞る。

(2)群馬県産なめこは熱湯でサッと茹で、ざるにあけ、水気を切る。

(3)(1)のきゅうり、(2)の群馬県産なめこ、塩こうじをボールに入れ、よく和える。





ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー



インスタしています☆→tomotomo_120

クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。



ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

料理ランキング

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー