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おつまみにも♪トースターで簡単!シイタケのツナキムチカナッペ

こんにちは(^-^)/

今朝は今季一番の寒さだったようで、朝のワンコのお散歩の時、薄手のパーカーを着て玄関を出たら寒くて。。。

このままお散歩を続行したら確実に風邪をひきそうだったので、フリースに変えました。

明日は朝だけではなく、日中の気温も低いようなので、風邪をひかないように注意しないといけませんね。。。



ところでただ今、フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテストのモニター企画に参加していまして、「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」をモニタープレゼントで頂きました~

「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」は、東海漬物株式会社様が、独自に選び抜いた漬物由来の植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が生きた状態で入っているキムチです。

辛味を抑えたまろやかな甘味タイプなので、そのままでももちろん、色々とアレンジが出来ます。

ちなみに乳酸菌は熱に弱いので、加熱しないアレンジがおススメです。

そこで昨日は、こちらと旬のシイタケを使って、トースターで簡単に出来るおつまみを作りました~

身近な材料でパパッと出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

オンライン飲み会などにもオススメです☆


シイタケのツナキムチカナッペ1

「シイタケとツナキムチのカナッペ」
(材料)シイタケ6個分
生シイタケ・・・6個
マヨネーズ・・・適量
ツナ缶・・・1缶
「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」・・・1パック
浅葱・・・適量

(作り方)
(1)「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」と汁気を切ったツナ缶を合わせる。

(2)生シイタケの軸を切り落とし、傘の内側にマヨネーズを絞る。

シイタケのツナキムチカナッペ

(3)(2)をトースターのトレーに並べ、740wのトースターで4分~5分焼く。焼けたら、冷ます。

(4)(3)が完全に冷めたら、マヨネーズが隠れるように(1)をのせ、小口切りにした浅葱を散らす。


(メモ)
トースターの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪




【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2020
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