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お弁当にも♪塩こうじで柔らか!鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ

こんにちは(^-^)/

昨日は寒かったですね~

関東地方は12月中旬の気温だったようで。。。

雨も降っていたので、更に寒く感じられました。

寒すぎて、夜のワンコの散歩は、マフラーとダウンを着て行きました。



ところで先日、鶏むね肉を塩こうじに漬け込んで、鶏の唐揚げを作りました~

鶏むね肉を塩こうじに漬け込むと、柔らかくジューシーになります。

冷めても美味しいので、お弁当にもおススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ

「鶏むね肉の塩こうじ唐揚げ」
(材料)4人分
鶏むね肉・・・2枚
塩こうじ・・・大さじ2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分


卵・・・2個
片栗粉・・・大さじ6

揚げ油・・・適量


(作り方)
(1)鶏むね肉は一口大に切る。(皮はお好みで取って下さい。)

(2)ボールに(1)の鶏肉、塩こうじ、すりおろしたニンニクと生姜を入れ、よく揉み込む。

(3)(2)の中に卵を割り入れ、分量の片栗粉も入れ、混ぜる。ボールにラップをし、冷蔵庫で1時間くらい入れておく。

(4)揚げ油を中温に温めたら(3)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。





先日、お弁当に入れました☆







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クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン


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