スパイスアンバサダー♪つくりおきにも!小松菜とハムのGABANセージ炒め
こんにちは(^-^)/
午前中はバタバタしていて更新が遅くなり、スミマセン(-_-;)
今日は早速、レシピに行きたいと思います。
10月のスパイスアンバサダーのテーマは、「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>」
お子さんの中で、苦手な食材は?というと、葉物野菜を上げる方も多いのではないでしょうか?
そこで先日、小松菜を、お子さんも大好きなハムと一緒に炒め、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANブラックペパー<パウダー>とGABANセージ<パウダー>で仕上げました。
GABANブラックペパー<パウダー>を使うことでピリッとした味わいにアクセントを加え、微かに香るGABANセージ<パウダー>で爽やかさをプラスしました。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪
「小松菜とハムのGABANセージ炒め」
(材料)4人分
小松菜・・・1束
ハム・・・3枚
顆粒コンソメ・・・小さじ1
GABANセージ<パウダー>・・・少々
GABANブラックペパー<パウダー>・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)小松菜は2㎝に切り、ハムは横半分に切ったら短冊切りにする。
(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の小松菜とハムを順に炒める。
(3)(2)の小松菜がしんなりしたら、顆粒コンソメとGABANセージ<パウダー>、GABANブラックペパー<パウダー>を振り入れ、サッと炒める。
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
料理ランキング
午前中はバタバタしていて更新が遅くなり、スミマセン(-_-;)
今日は早速、レシピに行きたいと思います。
10月のスパイスアンバサダーのテーマは、「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<葉もの野菜編>」
お子さんの中で、苦手な食材は?というと、葉物野菜を上げる方も多いのではないでしょうか?
そこで先日、小松菜を、お子さんも大好きなハムと一緒に炒め、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で頂いたGABANブラックペパー<パウダー>とGABANセージ<パウダー>で仕上げました。
GABANブラックペパー<パウダー>を使うことでピリッとした味わいにアクセントを加え、微かに香るGABANセージ<パウダー>で爽やかさをプラスしました。
簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪
「小松菜とハムのGABANセージ炒め」
(材料)4人分
小松菜・・・1束
ハム・・・3枚
顆粒コンソメ・・・小さじ1
GABANセージ<パウダー>・・・少々
GABANブラックペパー<パウダー>・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)小松菜は2㎝に切り、ハムは横半分に切ったら短冊切りにする。
(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の小松菜とハムを順に炒める。
(3)(2)の小松菜がしんなりしたら、顆粒コンソメとGABANセージ<パウダー>、GABANブラックペパー<パウダー>を振り入れ、サッと炒める。
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
インスタしています☆→tomotomo_120
クックパッド☆→柴犬プリンのキッチン
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、5つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
料理ランキング
スポンサーサイト
コメント