FC2ブログ

おつまみに!シーチキンと塩麴のカナッペ

こんにちは(^^)

私の住むところは、昨日は、真夏を思わせるような天気でした。

でも、地域によっては、激しい雷雨や雹が降ったところもあるみたいですね。。。

天候が安定しませんね(><)


(今日のレシピ)
今日は、ビールのおつまみにもなるレシピを紹介します♪

シーチキンと塩麴のカナッペ
「シーチキンと塩麴のカナッペ」です。

明日は父の日なので、父の日の食卓にいかがですか?

「シーチキンと塩麴のカナッペ」
(材料)カナッペ20個分
フランスパン・・・1/2本
クリームチーズ・・・40g
シーチキン缶・・・1個
塩麹・・・小さじ1/2
あさつき・・・適量

(作り方)
(1)シーチキン缶は軽く汁気を切ったらボールに入れて、フォークで崩す。

(2)塩麹を入れて、よく混ぜる。

(3)スライスしたフランスパンにクリームチーズを塗り、(2)のシーチキンをのせ、最後に小口切りにしたあさつきを散らす。




ご訪問、有難うございます


クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー